ГНБ — горизонтально направленное бурение в Москве и области
8 (499) 390-47-50
Работаем с 9:00-21:00 без выходных

Блог

Прокол под дорогой: этапы работ

Прокол под дорогой – в настоящее время очень востребованная услуга. Чаще всего она требуется в местах, с уже созданной инфраструктурой и завершенным ландшафтным дизайном.

Читать далее…

_____________________________________________________________________________________________

Прокол под дорогой своими руками

Что мы знаем о проколе вручную?

Я тут собрал несколько иллюстраций по теме.
прежде чем колоть, нужно подержаться руками за проект мероприятия
согласованный и утверждённый.

Читать далее…

_____________________________________________________________________________________________

Прокладка водопровода

Прокладка водопровода – вопрос не простой. Чаще всего он возникает при покупке участка под дачное или коттеджное строительство, а также строительство торговых центров, многоэтажных домов и других объектов.

Читать далее…

_____________________________________________________________________________________________

Бестраншейные технологии

Бестраншейные технологии – это метод выполнения работ по прокладке коммуникаций без разрушения грунта, без ручных земляных работ или с минимальным их количеством. Во время проведения подобных работ город живет своей обычной жизнью, имеющаяся инфраструктура остается без изменений

Читать далее…

____________________________________________________________________________________________

Горизонтально направленное бурение (ГНБ)

Горизонтально-направленное бурение или ГНБ – это  сравнительно новая, но в тоже время интенсивно развивающаяся в России строительная технология. ГНБ – это один из методов бестраншейных технологий, который предполагает прокладку коммуникаций под землей без нарушения существующего ландшафта, дорожного полотна, уже имеющихся коммуникаций.

Читать далее…

____________________________________________________________________________________________

История ГНБ

Так исторически сложилось, что ГНБ практически незаметно стало частью строительного пейзажа. Этому способствовало сразу несколько обстоятельств.

Во-первых, это появление новых современных технологий, которые сделали ГНБ возможным на практике.

Во-вторых, рентабельность технологий в глобальном масштабе, чтобы ГНБ получило широкое распространение, а не осталось на уровне эксперимента.

Читать далее…

____________________________________________________________________________________________

Прокладка труб бестраншейными методами

Прокладка коммуникаций – непростой и требующий ресурсов процесс, который проходит в полном соответствии вопросам безопасности и качества. Выполнение работ требует длительного этапа подготовки, составления проектной документации, анализа грунта, выполнения предварительных строительных работ.

Читать далее…

____________________________________________________________________________________________

Прокладка газопровода

Необходимость  прокладки газа  возникает,  когда нужно обеспечить дом или промышленное предприятие, здание, сооружение тепловой энергией.

Читать далее

Прокладка кабеля 

Потребность в монтаже кабельных линий в современных условиях очень велика. Качество сооружаемых кабельных линий в условиях эксплуатации определяется их надежностью, ремонтоспособностью и долговечностью.

Читать далее 

Гидравлические испытания

При прокладке нового трубопровода или ремонте старого после окончания работ возникает необходимость в тестировании трубопровода или, как говорят специалисты, в проведении гидравлических испытаний. Существуют два способа проведения таких испытаний – гидравлический и пневматический.

Читать далее

Технология ГНБ

Технология горизонтально направленного бурения получает все большее распространение не только за рубежом, но и в России. Уже сегодня традиционный траншейный способ представляется как устаревший, потому как метод ГНБ позволяет выполнить работы с минимальными повреждениями грунта, дорожного полотна и т.д. Обо всем этом расскажем подробнее.

Читать далее

Бестраншейная прокладка кабеля через дорогу. Прокладка кабеля под дорогой

Проложить новые коммуникации или отремонтировать старые  — услуга достаточно востребованная на современном строительном рынке. Если строится новый многоэтажный жилой комплекс или коттеджный поселок, вопросов обычно не возникает – коммуникации обязательно включаются в проект и прокладываются в первую очередь.

Читать далее

Бестраншейная прокладка трубопровода

Уже не раз мы останавливались на том, что существуют два метода прокладки трубопровода – открытый и закрытый. Почему в настоящее время строительные организации осознанно отказываются от открытого способа можно почитать тут. Сегодня мы поговорим о том, что представляет собой бестраншейная прокладка трубопровода.

Читать далее

Как рассчитать стоимость работ гнб

Очень часто Заказчики, звоня нам в компанию, просят рассчитать стоимость работ или наоборот отталкиваются от цены, которая размещена на нашем сайте. Чтобы внести ясность в данный вопрос, рассмотрим все параметры из которых складывается цена на услуги гнб.

Читать далее

Гнб зимой

Бытует мнение, что все строительные работы ведутся с весны по осень, а зимой стройка «замерзает». Не будем отрицать, что отдельные виды работ действительно лучше всего вести только в летний период – например, заливку бетона или возведение зданий. Но в использовании технологии ГНБ несколько иная ситуация.

Читать далее

ГНБ на современном рынке: проблемы и возможности

История внедрения технологии ГНБ на российском рынке прошла трудный путь от полного отсутствия базы знаний, техники и технологий, квалифицированных специалистов до стремительного развития новой подотрасли в строительстве. Далеко не всегда этот путь был гладким и ровным, скорее наоборот

Читать далее

Технология ГНБ. ГНБ стандарт.

Как это ни странно, метод ГНБ до недавнего времени находился в информационном вакууме. Не смотря на то, что технология существует более 15 лет, нормативно-правовая база начинает формироваться только сейчас.  

Расчет ГНБ перехода. Расчет при бурении.

В проектировании ГНБ переходов очень важно понимать геометрические параметры ГНБ и принципы их расчета с применением на практике. Можно, конечно, использовать специальные автоматизированные приложения, но это не даст возможности почувствовать ГНБ технологию на 100%.

Прокладка труб водопровода — рост экономики

В результате исследований специалистов Всемирного банка выяснилось, что рост экономики России тормозится простым, но в тоже время затратным фактором — отсутствием необходимой инфраструктуры, а именно, трубопроводов для подачи воды.

Бестраншейное строительство и восстановление трубопроводов

Современные технологии и качественная техника позволяют российским компаниям выполнять сложные строительные проекты. Компании, которые специализируются на выполнении работ по бестраншейному строительству и восстановлению трубопроводов, предлагают широкий спектр методов выполнения проектов. Поговорим о некоторых из них.

 

Технология гнб бурения: технологическая карта работ.

По результатам аналитических исследований эксперты пришли к выводу, более 50% строительно-монтажных работ компаний-респондентов выполнены с помощью технологии ГНБ. Это напрямую свидетельствует о высоком уровне компетенции в вопросах применения ГНБ технологий и эффективном использовании техники.

Прокладка труб проколом

Прокол — это метод бестраншейной прокладки труб, при котором скважина образуется с помощью вытеснения и уплотнения грунта самой прокладываемой трубой. Грунт при этом не разрабатывается.

Прокладка канализации в особых условиях

Прокладка водопровода — дело весьма хлопотное, даже в обычном грунте. А когда дело касается сложных грунтов, нужно иметь опыт и знания, чтобы выполнить такую работу.

Читать далее

Прокладка канализации

Современная жизнь имеет настолько сумасшедший темп и настолько быстро развивающиеся города и поселки, что всевозможная деятельность по прокладке каких–либо коммуникаций является достаточно серьезной проблемой.

Читать далее

Сравнение траншейного способа и бестраншейного метода гнб, что дешевле?

Технология горизонтального направленного бурения (ГНБ) давно понятна и проста любому специалисту этой отрасли.

Читать далее

Как выбрать ГНБ компанию

Подрядчик не должен быть посредником.

Подрядчик должен обязательно выехать на объект до заключения договора.

Надежный подрядчик всегда заключает договор.

Читать далее…

Как экономить на бурении без потери качества 

Как можно обеспечить экономию на бурении без потери качества? Ключевым моментом является грамотный подбор компании и тут не следует ориентироваться на

Читать далее…

Как подготовить объект к работе?

Еще до начала основных работ, Заказчику нужно выполнить подготовительные работы. О том, как подготовить объект работе, какая разрешительная документация потребуется, читайте в нашей статье.

Читать далее…

 

Какими должны быть котлованы?

Как правило, еще до начала работ Заказчику необходимо подготовить стартовый и приемный котлованы. Котлованы должны соответствовать определенным параметрам. Чтобы не гадать с размерами и выполнить работу оперативно, читайте наши советы по подготовке котлованов.

Читать далее…

 

Дополнительные расходы на ГНБ: к чему готовиться?

Конечно, все без исключения дополнительные расходы не удастся предусмотреть: форс-мажор может возникнуть по независимым от Вас причинам. Но то, что можно предусмотреть, нужно предусмотреть.

Читать далее…

 

Работа в сложных грунтах

ГНБ-бурение — процесс не простой, даже если территория объекта имеет глиняную почву или суглинок. А когда речь идет о бурении в песчаной почве или в почве с высоким уровнем грунтовых вод, под рекой или озером — возникают трудности.

Читать далее…

 

Какие отчетные документы вам потребуются от подрядчика?

Итак, ГНБ-работы закончены, коммуникации проложены, остается открытым вопрос об отчетных документах.  Кто какие документы и когда предоставляет читайте в нашей статье.

Читать далее…

 

Этапы ГНБ-работ. 1. Пилотное бурение.

Основные ГНБ-работы проходят в несколько этапов: сначала выполняется пилотное бурение, потом — расширение скважины до нужного диаметра, и, наконец, затяжка трубы.

Читать далее…

 

Этапы ГНБ-работ.2. Расширение скважины.

После того, как пилотное бурение выполнено, нужно расширить скважину до нужного диаметра.

Читать далее…

 

Этапы ГНБ-работ. 3. Затяжка трубы.

Два этапа работ уже выполнены, остается последний, но ответственный этап — затяжка трубы или даже целого пучка труб в уже расширенную скважину.

Читать далее…

 

Строительство. Горизонтальное бурение весной.

Как известно, в зимний период проведение всех без исключения строительных работ на открытых объектах весьма затруднительно. Это связано с низкими температурами, с промерзанием почвы.

Читать далее…

Прокол под дороги

Применяется в случаях надобности проведения в этом месте различных коммуникаций (водопроводов, канализации, газопровода или прокладки электрокабеля, а также при прокладке различных видов труб: пластиковых или металлических).

Читать далее…

 

Бестраншейные технологии прокладки инженерных сетей

Бестраншейная технология прокладки инженерных сетей – это одна из самых современных технологий, которую успешно используют в строительстве. Технологию отличает то, что строительство трубопроводов происходит …

Читать далее

 

Стоимость метра. Грунты для ГНБ. Прежде, чем начать выполнение работ методом ГНБ необходимо детально изучить грунты территории объекта. Состав грунта …

Читать далее

 

Бурение пилотной скважины. Грунтовые риски.

Как и в любом деле, связанным со строительством, в бестраншейной прокладке трубопроводов есть свои риски, в том числе грунтовые. Что же такое «грунтовые риски»?

Читать далее

Пилотное бурение

В процессе пилотного бурения бур может встретить препятствие в виде объекта большей твердости. Вариантов решения проблемы как правило несколько: либо этот объект бурится насквозь

Читать далее

Локация методы

Методы, принципы работы, преимущества использования.
Чтобы проложить коммуникации, минуя непредвиденные расходы, необходимо четко знать объекты, расположенные в грунте на территории будущей скважины. Кроме того, в ходе выполнения работ принципиально важно знать точное местонахождение буровой головки, которая проходит под землей.

Читать далее

Бестраншейное восстановление трубопроводов

Бестраншейная прокладка.  Бестраншейная прокладка труб. Для начала разберемся в понятиях. Бестраншейное восстановление трубопроводов это совокупность действий, направленных на полное восстановление существующего ветхого трубопровода или замена старого трубопровода новым по запланированной трассе.

Читать далее

Бестраншейное восстановление трубопроводов 

Для начала разберемся в понятиях. Бестраншейное восстановление трубопроводов это совокупность действий, направленных на полное восстановление существующего

Читать далее

Колодцы канализационной сети

Санация

Современные методы прокладки  инженерных сетей

 Технология бестраншейной прокладки труб, трубопроводов и других коммуникаций

Бестраншейная прокладка самотечной канализации

Стоимость ГНБ или прокладка кабеля в пнд трубах

Проектные работы на прокол (ГНБ)

Цена на прокол под дорогой

Бестраншейная прокладка труб и инженерных коммуникаций методом ГНБ

Услуги горизонтального бурения, монтаж водопровода

Прокладка коммуникаций и  Расчет стоимости

Прокладка труб под дорогой и стоимость ГНБ

Прокладка коммуникаций 

Бурение и область применения, классификация способов прокладки коммуникаций бестраншейным способом

Смета на ГНБ

Описание метода электромуфтовой сварки для монтажа пнд труб

Технология выполнения муфтовой сварки.

Технология сварки ПНД труб

Стыковая сварка полиэтиленовых труб

Сварка пластиковых труб в Москва

Электромуфтовая сварка для монтажа пнд труб

Прокол под дорогой или Горизонтально направленное бурение

Буровое оборудование и техника. Установки ГНБ (горизонтально направленного бурения)

Горизонтально направленное бурение гнб, для чего придуманы гнб технологии

Горизонтально направленное бурение в защиту зеленых насаждений

Горизонтально направленное бурение, прокладка инженерных коммуникаций горизонтальным бурением —

Прокладка самотечной канализации, дождевых коллекторов.

Передовые сварочные технологии: муфтовая сварка

Прокладка водопровода предлагает

Аренда ГНБ установок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© ООО Группа компаний ГК "МАГМА ГНБ" "Горизонтально Направленное Бурение ГНБ"
8 (499) 390-47-50
Работаем по Москве и МО
Яндекс.Метрика Вверх